Collège Corentin Riou

Collège – Moutiers Les Mauxfaits

Vendée
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Restauration du collège

Présentation du restaurant scolaire

Le service d’hébergement accueille tous les élèves demi-pensionnaires le lundi, mardi, jeudi et vendredi. La demi-pension s’organise sur deux services entre 11h30 et 13h50.

Les menus sont conçus par le Chef de cuisine dans le respect des règles nutritionnelles et d’équilibre alimentaire. La structure du repas est basée sur le multi-choix. Les produits utilisés sont des denrées fraîches ou surgelées. Depuis 2008, le collège s’est inscrit dans une démarche d’introduction régulière de produits issus de l’agriculture biologique (26% des achats).

Les repas sont confectionnés sur place par une équipe de 5 personnes. Environ 540 repas sont réalisés par jour. 

 

Modalités financières

 

Tarifs, absences et paiement : cliquez ici

Mandat de prélèvement : cliquez ici

Actualités

« Mets des légumes dans ta vie » : épisode de septembre

« Mets des légumes dans ta vie » : épisode de septembre

Nous commençons l'aventure "Mets des légumes dans ta vie" en septembre avec les haricots verts. Légume préféré des français, le haricot vert appartient à la famille des Fabacées. C'est donc une légumineuse, comme la fève, les pois ou le soja. On le consomme néanmoins...

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Archives

Action « Mets des légumes dans ta vie »

Cette action, portée par le conseil départemental de la Vendée dans le cadre des actions de la lutte contre le gaspillage alimentaire, a pour but de : - Valoriser la consommation des fruits et légumes - Conduire à la découverte plaisante de ces aliments - Familiariser...

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« Mets des légumes dans ta vie » : épisode de juin

Le mois de juin est dédié à la découverte du concombre. Plante potagère herbacée, rampante, de la même famille que la calebasse africaine, le melon ou la courge, le concombre est botaniquement un fruit qui est consommé comme un légume.   Une table de présentation...

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« Mets des légumes dans ta vie » : épisode de mars

Pour le mois de mars, ce sont les épinards qui sont mis en valeur au restaurant scolaire. Malgré tous les efforts de notre ami Popeye, pas toujours facile de faire manger des épinards aux enfants ! Pour ce faire, il suffit de savoir les cuisiner d'une manière...

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ACTION « METS DES LÉGUMES DANS TA VIE »

Cette action, dans le cadre des actions de la lutte contre le gaspillage alimentaire, a pour but de : - Valoriser la consommation des fruits et légumes - Conduire à la découverte plaisante de ces aliments - Familiariser les élèves à leur consommation - Diminuer le...

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Menu végétarien

A partir de la semaine prochaine, le restaurant du collège proposera dans le cadre du multi-choix, un menu végétarien une fois par semaine. Les viandes ou poissons seront remplacés par des protéines végétales (céréales, légumineuses...) mais aussi par d'autres...

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