Présentation du restaurant scolaire
Le service d’hébergement accueille tous les élèves demi-pensionnaires le lundi, mardi, jeudi et vendredi. La demi-pension s’organise sur deux services entre 11h30 et 13h50.
Les menus sont conçus par le Chef de cuisine dans le respect des règles nutritionnelles et d’équilibre alimentaire. La structure du repas est basée sur le multi-choix. Les produits utilisés sont des denrées fraîches ou surgelées. Depuis 2008, le collège s’est inscrit dans une démarche d’introduction régulière de produits issus de l’agriculture biologique (26% des achats).
Les repas sont confectionnés sur place par une équipe de 5 personnes. Environ 540 repas sont réalisés par jour.
Modalités financières
Tarifs, absences et paiement : cliquez ici
Mandat de prélèvement : cliquez ici
Actualités
« Mets des légumes dans ta vie » : épisode d’octobre
Le potimarron, comme toutes les curcubita maxima, est d'origine américaine et n'a donc été introduit dans l'Ancien monde qu'après l'arrivée de Christophe Colomb aux Amériques en 1492. Les ancêtres des potimarrons auraient donc été introduits au Japon par des...
« Mets des légumes dans ta vie » : épisode de septembre
Nous commençons l'aventure "Mets des légumes dans ta vie" en septembre avec les haricots verts. Légume préféré des français, le haricot vert appartient à la famille des Fabacées. C'est donc une légumineuse, comme la fève, les pois ou le soja. On le consomme néanmoins...
Archives
Action « Mets des légumes dans ta vie »
Cette action, portée par le conseil départemental de la Vendée dans le cadre des actions de la lutte contre le gaspillage alimentaire, a pour but de : - Valoriser la consommation des fruits et légumes - Conduire à la découverte plaisante de ces aliments - Familiariser...
« Mets des légumes dans ta vie » : épisode d’octobre
Le mois d'octobre est dédié à la découverte du chou-fleur, plante herbacée bisannuelle qui produit une boule blanche tendre, compacte et comestible : le méristème. De couleur blanche en général, il existe aujourd'hui des choux-fleurs de diverses couleurs ! ...
« Mets des légumes dans ta vie » : épisode de juin
Le mois de juin est dédié à la découverte du concombre. Plante potagère herbacée, rampante, de la même famille que la calebasse africaine, le melon ou la courge, le concombre est botaniquement un fruit qui est consommé comme un légume. Une table de présentation...
« Mets des légumes dans ta vie » : épisode de mars
Pour le mois de mars, ce sont les épinards qui sont mis en valeur au restaurant scolaire. Malgré tous les efforts de notre ami Popeye, pas toujours facile de faire manger des épinards aux enfants ! Pour ce faire, il suffit de savoir les cuisiner d'une manière...
« Mets des légumes dans ta vie » : épisode d’octobre n°2
Au mois d'octobre le butternut était mis en valeur au restaurant scolaire. Pour...
« Mets des légumes dans ta vie » : épisode de septembre
Pour faire aimer les légumes et familiariser les élèves à leur consommation, chaque mois un légume est mis en valeur par des recettes originales en entrée, plat ou dessert. Pour septembre, l'aubergine était à l'honneur au restaurant scolaire : ...
ACTION « METS DES LÉGUMES DANS TA VIE »
Cette action, dans le cadre des actions de la lutte contre le gaspillage alimentaire, a pour but de : - Valoriser la consommation des fruits et légumes - Conduire à la découverte plaisante de ces aliments - Familiariser les élèves à leur consommation - Diminuer le...
Menu végétarien
A partir de la semaine prochaine, le restaurant du collège proposera dans le cadre du multi-choix, un menu végétarien une fois par semaine. Les viandes ou poissons seront remplacés par des protéines végétales (céréales, légumineuses...) mais aussi par d'autres...