par admin0850641k | Oct 12, 2022 | ACTUALITES, Non catégorisé, RESTAURATION
Le mois d’octobre est dédié à la découverte du chou-fleur, plante herbacée bisannuelle qui produit une boule blanche tendre, compacte et comestible : le méristème. De couleur blanche en général, il existe aujourd’hui des choux-fleurs de diverses couleurs...
par admin0850641k | Sep 23, 2022 | ACTUALITES, RESTAURATION
Cette action, dans le cadre des actions de la lutte contre le gaspillage alimentaire, a pour but de : – Valoriser la consommation des fruits et légumes – Conduire à la découverte plaisante de ces aliments – Familiariser les élèves à leur consommation...
par admin0850641k | Juin 10, 2022 | ACTUALITES, Non catégorisé, RESTAURATION
Le mois de juin est dédié à la découverte du concombre. Plante potagère herbacée, rampante, de la même famille que la calebasse africaine, le melon ou la courge, le concombre est botaniquement un fruit qui est consommé comme un légume. Une table de présentation...
par admin0850641k | Mar 11, 2022 | ACTUALITES, RESTAURATION
Pour le mois de mars, ce sont les épinards qui sont mis en valeur au restaurant scolaire. Malgré tous les efforts de notre ami Popeye, pas toujours facile de faire manger des épinards aux enfants ! Pour ce faire, il suffit de savoir les cuisiner d’une manière...
par admin0850641k | Nov 19, 2021 | RESTAURATION
Au mois d’octobre le butternut était mis en valeur au restaurant scolaire. Pour prolonger cette consommation à la maison, nous vous proposons la recette du gâteau au chocolat au butternut : Pièces jointes Affiche-40x60-ZeroGaspi-Juin2021-TdC 2 (4...
par admin0850641k | Oct 15, 2021 | RESTAURATION
En octobre, c’est au tour du butternut d’être mis en valeur. Plusieurs intervenants seront présents le mardi 19 octobre pour une dégustation sensorielle autour de cette cucurbitacée appelée aussi courge cacahouète…